منتديات الحزين فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحزين فلسطين

مرحبا بكم في منتديات الحزين فلسطين


2 مشترك

    دراسة: اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة

    Alhazeen Palestine
    Alhazeen Palestine
    المدير العام
    المدير العام


    الدولة : فلسطين
    ذكر
    عدد المساهمات : 8345
    نقاط : 24162
    تاريخ التسجيل : 27/02/2010

    دراسة: اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة Empty دراسة: اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة

    مُساهمة من طرف Alhazeen Palestine الثلاثاء مايو 18, 2010 2:12 pm

    دراسة: اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة

    دراسة: اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة ?m=02&d=20100518&t=2&i=108925486&w=450&r=2010-05-18T040057Z_01_ACAE64H0B5V00_RTROPTP_0_OEGIN-HEART-MEAT-MY4
    مصنع للحوم المصنعة في اقليم سيتشوان الصيني بصورة التقطت يوم 16 يونيو حزيران

    قال باحثون أمريكيون في دراسة إن تناول لحم الخنزير المقدد والنقانق والهوت دوج واللحوم المصنعة الاخرى قد يزيد من خطر الاصابة بأمراض القلب والبول السكري.
    وقال الباحثون يوم الاثنين ان تناول لحوم البقر أو الخنازير أو الضأن غير المصنعة يبدو انه لا يزيد من مخاطر النوبات القلبية ومرض البول السكري. واشاروا الى أن الملح والمواد الكيميائية الحافظة قد تكون السبب الحقيقي في هذه المشاكل الصحية المرتبطة بتناول اللحوم.
    ولم تنظر الدراسة وهي تحليل لبحث أخر يسمى (تحليل ميتا) الى الاصابة بارتفاع ضغط الدم أو السرطان والمرتبطة أيضا بارتفاع استهلاك اللحوم.
    وقالت ريناتا ميتشا من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد التي نشرت دراستها في دورية الدورة الدموية (journal Circulation) "لخفض مخاطر الاصابة بالازمات القلبية ومرض البول السكري يجب على الناس معرفة أي نوع من أنواع اللحوم يتناولون."
    وقالت ميتشا في بيان "اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق واللحوم المصنعة اللذيذة قد تكون أهم اللحوم التي يجب تجنبها."
    واستنادا الى النتائج التي توصلت اليها قالت ان الاشخاص الذين يتناولون وجبة في الاسبوع أو أقل من اللحوم المصنعة يقل لديهم الخطر.
    واعترض المعهد الامريكي للحوم على النتائج قائلا انها دراسة واحدة فقط وانها تقف على النقيض من الدراسات الاخرى وغيرها من المبادئ التوجيهية الغذائية الامريكية.
    وقال جيمس هودجز رئيس المعهد الامريكي لللحوم في بيان "في أفضل الاحوال هذا الافتراض يستحق المزيد من الدراسة. ومن المؤكد أنه لا يوجد سبب لتغيير النظم الغذائية."
    وتوصي معظم المبادئ التوجيهية الغذائية بالتقليل من تناول اللحوم. وكانت نتائج الدراسات التي تبحث في العلاقات الفردية بين تناول اللحوم وأمراض القلب والشرايين والبول السكري مختلطة.
    khaled hamour
    khaled hamour
    عـضـو مـحترف
    عـضـو مـحترف


    الدولة : palestine
    ذكر
    عدد المساهمات : 3603
    نقاط : 3939
    تاريخ التسجيل : 17/07/2010
    العمر : 38

    دراسة: اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة Empty رد: دراسة: اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة

    مُساهمة من طرف khaled hamour الخميس يوليو 29, 2010 7:25 pm

    very nice thanks to you

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:18 pm