منتديات الحزين فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحزين فلسطين

مرحبا بكم في منتديات الحزين فلسطين


2 مشترك

    صنع الخل في البيت

    عاشقه وطن
    عاشقه وطن
    مشرفة
    مشرفة


    الدولة : فلسطين
    انثى
    عدد المساهمات : 2235
    نقاط : 5014
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010
    العمر : 48
    . : صنع الخل في البيت 251764770

    صنع الخل في البيت Empty صنع الخل في البيت

    مُساهمة من طرف عاشقه وطن الجمعة يونيو 11, 2010 1:08 am

    1- يقطع التفاح قطعا صغيرة 0
    2- ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير على آخره
    3- يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي
    4- يترك المرتبان لمدة 40 يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس
    5- قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي , فقد ورد في كتاب الفقه على المذاهب الأربعة أن دود الخل ودون جبن المش حلال أكله وذلك على المذاهب الأربعة , ابن حنبل والحنفي والشافعي والمالكي , طبعا نحن لا نقول بأكله أبد , ولكن
    6- بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف ونجد أن ما بقي في المرتبان يتحول إلى طبقتين , طبقة سطحية فيها بعض التعفن , وقد يكون فيها بعض الدود , وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني , وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا هو الخل الطبيعي , تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة الرائعة
    7-حيث يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله الرحمن الرحيم
    8- يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة
    khaled hamour
    khaled hamour
    عـضـو مـحترف
    عـضـو مـحترف


    الدولة : palestine
    ذكر
    عدد المساهمات : 3603
    نقاط : 3939
    تاريخ التسجيل : 17/07/2010
    العمر : 38

    صنع الخل في البيت Empty رد: صنع الخل في البيت

    مُساهمة من طرف khaled hamour الخميس يوليو 29, 2010 8:05 pm

    very nice thanks to you

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 4:21 pm