منتديات الحزين فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحزين فلسطين

مرحبا بكم في منتديات الحزين فلسطين


    انواع الشوربات

    عاشقه وطن
    عاشقه وطن
    مشرفة
    مشرفة


    الدولة : فلسطين
    انثى
    عدد المساهمات : 2235
    نقاط : 5014
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010
    العمر : 48
    . : انواع الشوربات 251764770

    انواع الشوربات Empty انواع الشوربات

    مُساهمة من طرف عاشقه وطن الخميس فبراير 17, 2011 9:23 pm

    الشوربة الصينية
    المقادير:

    1:كم حبة جمبري ( جمبو)
    2:ذرة حلوة بالكريمة
    3:فطر صغير متكامل الحبات معلب
    4:بهارات لسلق الجمبري(2حب هيل1:عودقرفه. 2:ورق غار .3:فص فلفل اسود)
    5:قشطة مخفوقةكوب
    6:نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام )
    7:ماء لسلق الجمبري تقريباً 2 كاسه
    الطريقة:
    يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات(( بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها )لمدة ربع ساعة .
    بعدين نضيف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء ..حسب الحاجة مع الخلط السريع لكي لا يجتمع ..
    ------------------------------
    شوربة توم يام
    (( اربعة اكواب مرقة سمك
    ست حبات فلفل اسود
    ثلاث اغصان عشبة الليمون
    ثلاث عروق من الزنجبيل التايلندي
    ثلاث ملاعق كبيرة عصير الليمون ))
    نصف كيلو جبمبري مقشر وغير مطبوخ
    كوب مشروم
    2 فلفل احمر شطة مفروم
    ثلاث ملاعق كبيرة صلصة السمك ... هذي ممكن تحصلينها بسهولة عن المحلات الاسيوية .. يسمونها نام بلا .... وبالانجليزي اسمها Fish sauce
    ست اغصان كزبرة طازجة تنقين الورق وتفرميه
    الطريقة
    ضعي مرقة السمك في وعاء الطبخ وضعيها على النار حتى تغلي ثم اضيفي جميع المقادير اللي بين القوسي واتركيهم يغلون على نار هائدة لمدة عشر دقائق إلى خمسة عشر دقيقة
    شوحي الربيان في قليل من الزيت ثم اضيفي إليهم المشروم واتركيهم على نار هادئة لمدة خمس دقائق ..
    اضيفي الربيان إلى الوعاء الأول واتركيه يطبخ لمدة عشر دقائق
    بعد ذلك اضيفي صلصة السمك والفلفل الاحمر الحار واتركيه يطبخ لمدة خمس دقائق ..
    عند التقديم اضيفي الكزبرة على الوجه
    ..............................
    شوربة جناااااااااااااااان وعلى ضمانتي
    المقادير:نصف كاس بصل مقطع صقير
    , نصف كاس فطر مقطع صقير
    , ربع زبدة
    ، ظرف خلاصة الدجاج الماجي
    ، ست حبات جبن كيري
    ، علبة قشطة الخفق (200مل)
    ، 20حبة ربيان مقطع
    ملعقة ذرة ، ملعقة بقدونس مفروم، ملعقةكزبرة مفروم ، لتر ماء .
    الطريقة:
    يحمس البصل مع الزبدة ثم يضاف اليةالربيان ثم يذاب الخلاصة في الماء
    ثم تضاف الي الحمسة وتترك لمدة عشر دقائق ثم يضاف الية الفطر والذرة
    ويترك لمدة عشر دقائق ثم يخفق الجبن مع القشطة وتضاف الي الشوربة
    وتترك الي ان تقلب مرة واحدة ثمترفع من على النار ثم يضاف اليها
    البقدونس والكزبرة .وبلهناء والشفاء
    .................
    شوربة الذره
    المقادير
    ثلث قالب زبده النحيف مو العريض
    ملعقتين دقيق
    كيس ذره مجمد
    حبه ماجي
    قليل كريم خفق(انا استعملت كي دي دي الاحمر)
    قليل فلفل ابيض بودره
    الطريقه
    نضع ثلاثة ارباع كيس الذره في الخلاط لين ينطحن مره
    وبعدين نحط الزبده على النار في القدر ومعاها ملعقتين الدقيق نحمص
    الدقيق شويه
    وبعدين نحط عليه الذره اللي في الخلاط واللي باقيه في الكيس ونحط معاهم
    الماجي
    والفلفل الابيض ومويه حاره على حسب انتي كيف تبغي الشوربه ثقيله
    ولا خفيفه
    وبعد ربع ساعه نحط عليها كريمة الخفق يعني تقريبا ملعقتين
    وخليها شويه وسكري النار000انا قدمتها مع عيش فرنسي مقطع شرايح
    ------------------------------------
    شوربة بحريات
    المكونات:
    زيت زيتون
    سمك مقطع قطع كبيرة
    جمبري بالقشر
    جمبري مقشر
    قواقع (بلح البحر)
    كابوريا (سلطاعون)
    بصل
    جزر
    ثوم مفروم
    ملح
    فلفل أسود
    كمون
    زنجبيل مطحون
    بابريكا
    روز ماري طازج
    جوز الطيب طازج
    زعتر طازج
    بطاطس مكعبات
    حليب
    مرقة
    زعتر مطحون
    شبت
    الطريقة:
    يسخن قليل من الزيت في وعاء على النار
    ، ثم يضاف السمك والجمبري بالقشرة، ويقلب حتى يحمر لونه.
    يرفع السمك والجمبري من الوعاء
    ، ثم يحمر البصل في نفس الوعاء،
    ويضاف إليه الجزر والثوم
    ، ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزنجبيل والبابريكا.
    تضاف القواقع وجوز الطيب، ثم تقلب المحتويات.
    يقطع الكابوريا أنصاف ويضاف، ثم يضاف إليه الروز ماري والزعتر
    والبطاطس.
    يضاف الجمبري المقشر والسمك المحمر والروبيان المحمر والحليب والمرقة.
    تتبل المحتويات بالزنجبيل والبابريكا والملح والكمون والزعتر والشبت وزيت
    الزيتون، ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تنضج المحتويات
    .............................. ..............
    الشوربة البيضاء بالدجاج
    من جد لذييييذة
    أولاً : نقعي نصف كوب من الشوفان (كويكر) في كوبين ماء لمدة نصف
    ساعة
    ثم افرمي بصلة متوسطة الحجم وقطعي عودان من الكرفس إلى شرائح
    رقيقة وخمس حبات كبيرة من الفطر قطعيها إلى ثلاث شرائح .. بصراحة
    انا ماحطيت لا كرفس ولا فطر حطيت شوي شبت وطلع لذيذ
    ذوبي ملعقتين من الزبدة في إناء واسع واقلي فيه البصل على نار هادئة
    ,ثم أضيفي إلية الكرفس والفطر وقلبي الخليط لمدة خمس دقائق
    أضيفي قطعة كبيرة من الدجاج بدون جلد وعظم (طبعاً ما تكون مقطعة)
    وحركي الدجاج لمدة ثلاث دقائق على كل وجه ثم أضيفي كوبين من الماء
    الساخن , غطي الخليط واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج
    ارفعي الدجاج واتركي خلاصته (يعني مويته) قطعي الدجاج قطع صغيرة
    والأفضل تنتيفه , أعيدي الخلاصة إلى النار وأضيفي لها الشوفان مع الماء
    اللذي نقعتي الشوفان فيه
    رشي الخليط بالملح والفلفل وغطي الإناء واتركيه لمدة عشر دقائق
    ذوبي ملعقة دقيق في نصف كوب حليب على نار هادئة لمدة دقيقتين, ثم
    أضيفيه ألى الشوربة, مع قطع الدجاج
    حركي الخليط على النار للحظات فقط ثم ارفعي الشوربة, وقدميها ساخنة للضيوف
    ....................

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 24, 2024 2:25 am