منتديات الحزين فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحزين فلسطين

مرحبا بكم في منتديات الحزين فلسطين


2 مشترك

    وصفات منوعه جديدة

    عاشقه وطن
    عاشقه وطن
    مشرفة
    مشرفة


    الدولة : فلسطين
    انثى
    عدد المساهمات : 2235
    نقاط : 5014
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010
    العمر : 48
    . : وصفات منوعه جديدة  251764770

    وصفات منوعه جديدة  Empty وصفات منوعه جديدة

    مُساهمة من طرف عاشقه وطن السبت سبتمبر 17, 2011 12:41 pm

    أعواد الدجاج بالسمسم

    المكونات

    600 جم من صدور الدجاج مقطعة على شكل أصابع طولية
    20 مل من زيت السمسم
    50 جم من حبوب السمسم
    200 جم من فتات الخبز
    100 جم من الطحين
    4 بيضات
    50 مل من العسل
    25 مل من خردل الديجون
    25 مل من صوص الصويا
    20 جم من الكزبرة الطازجة



    طريقة التحضير


    تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 190 درجة مئوية
    تخلط أصابع الدجاج بزيت السمسم وصوص الصويا والكزبرة في وعاء
    ثم يرفع الدجاج من الخليط ويوضع في الطحين ثم في البيض المخفوق
    ثم يوضع الدجاج في خليط من فتات الخبزوحبوب السمسم
    يقلى الدجاج حتى حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشاً ثم يرفع من على النار
    يخلط العسل مع خردل الديجون في إناء
    يوضع الدجاج في طبق للتقديم وبجانبه الصوص العسل والخردل
    ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم

    تونة مع جبن الشيدر
    المكونات

    2 علبة من التونة
    80 جم من جبن الشيدر – مبشور
    2 ثمرة بصل أحمر - مفري
    40 جم من الفلفل الأخضر – قطع صغيرة
    40 جم من الفلفل الأحمر – قطع صغيرة
    40 مل من المايونيز
    20 مل من خردل الديجون
    20 جم من البقدونس – المقطع
    20 مل من عصير الليمون
    4 قطع من الخبز



    طريقة التحضير


    يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
    تخلط التونة جيداً في وعاء مع البصل وعصير الليمون والبقدونس والخردل والفلفل الأخضر والأحمر والمايونيز

    تضاف قطع الخبز إلى خليط التونة ومن فوقها يرش جبن الشيدر المبشور
    يوضع الخليط في الفرن حتى يذوب الجبن ثم توضع في إناء للتقديم
    ويصبح الطبق جاهز للتقديم

    النقانق على الطريقة المكسيكية
    المكونات

    • 500 جم من شرائح النقانق
    • 100 جم من الفلفل الأخضر
    • 100 جم من البصل
    • 100 جم من الفلفل الأحمر
    • 20 جم من الكمون المطحون
    • 20 جم من مسحوق البابريكا
    • 200 مل من صلصة الطماطم




    طريقة التحضير


    • يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه النقانق حتى تصبح ذهبية اللون قليلاً
    • يضاف البصل والفلفل الأخضر والفلفل الأحمر إلى النقانق
    • يضاف الكمون والبابريكا إلى الخليط ويشوح لمدة دقيقة
    • تضاف صلصة الطماطم إلى الخليط ويترك ليغلي برفق على النار لمدة دقيقتين
    • يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم
    • ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم


    كريمة الطماطم بنكهة الفلفل الحار


    ١ قطعة كرفس مقطعة إلى قطع صغيرة
    ١ حبة جزر مقطعة إلى قطع صغيرة
    ١ حبة بصل مفرومة
    ١ إكليل الجبل (روزماري)
    زيت زيتون
    ريحان طازج (١ ملعقة كبيرة)
    زعتر جاف أو طازج (نصف ملعقة صغيرة)
    ٣ فصوص من الثوم المفري
    علبة طماطم كبيرة
    ٣ ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
    فلفل احمر حلو
    ملح وفلفل حسب الرغبه
    نصف كوب كريمة او حليب ويفضّل الحليب باعتباره أقلّ حموضه من الكريمه
    فلفل حار حسب الرغبة
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    طريقة التحضير

    تقلى كل الخضروات والبهارات في الزيت على نار هادئة لمدة ٧ دقائق
    تضاف الطماطم مع عصيرها إلى الخليط
    ثم يضاف إلى الخليط معجون الطماطم
    يقلب الخليط ويترك على النار من ٤٠ إلى ٥٠ دقيقة
    ثم يصفى الخليط بالمصفاة ويوضع على النار مع الكريمه أو الحليب
    يسخّن ٥ دقائق
    يزين الطبق بالسيبولات أو إكليل الجبل والريحان والبصل الاخضر ويقدّم
    ملاحظه: يمكن اضافة كميّه من الماء اذا كانت كميّة الطماطم كثيفه




    الحلا

    تشيز كيك بالليمون
    الحشو
    450 غ جبنه كريميّه
    170 غ حليب مركز محلى
    4 ورقة جيلاتين او من 8 الى 10 غ جيلاتين بودره
    2 ونصف حبة عصير ليمون
    250 ملل كريمه طازجه مخفوقه
    البسكوت
    80 غ زبدة ذائبة
    400 غ بسكوت مطحون
    2 ملعقة كبيرة سكر
    مربى تحليه او فواكه للتزيين




    طريقة التحضير

    البسكوت
    تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع
    تدخل الى الفرن لمدّة 5 أو 10 دقائق لا غير

    تترك جانباً حتّى تبرد
    الحشو
    تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً
    تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون
    تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
    من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
    نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت بعد خبزه وتركه حتّى يبرد
    توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة 12 الى 24 ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها








    النمر الاسود
    النمر الاسود
    نائب المدير
    نائب المدير


    الدولة : فلسطين - غزة
    ذكر
    عدد المساهمات : 1773
    نقاط : 2100
    تاريخ التسجيل : 08/04/2010
    العمر : 34

    وصفات منوعه جديدة  Empty رد: وصفات منوعه جديدة

    مُساهمة من طرف النمر الاسود الخميس أكتوبر 06, 2011 3:22 am

    مشكورة مشرفة عاشقة وطن ودي واحترامي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 12:29 pm