منتديات الحزين فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحزين فلسطين

مرحبا بكم في منتديات الحزين فلسطين


2 مشترك

    صينية البطاطس بالكفتة

    عاشقه وطن
    عاشقه وطن
    مشرفة
    مشرفة


    الدولة : فلسطين
    انثى
    عدد المساهمات : 2235
    نقاط : 5014
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010
    العمر : 48
    . : صينية البطاطس بالكفتة 251764770

    صينية البطاطس بالكفتة Empty صينية البطاطس بالكفتة

    مُساهمة من طرف عاشقه وطن الأربعاء أكتوبر 12, 2011 11:57 am

    المكونات






    • 1 كلغم من البطاطس
    • حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
    • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
    • 250 غرام من الكفتة بالتوابل
    • ملح وبهارات
    • 50 غرام من الزبدة
    • 100غرام من الجبن المفروم للتزيين



    صلصة البيشاميل :


    • ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    • ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
    • نصف لتر من الحليب
    • ملح حسب الرغبة
    • نصف ملغقة صغيرة من البهارات
    • قبصة من الكوزبرة المحكوكة
    طريقة التحضير





    1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
    2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
    3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
    4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
    5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
    6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
    7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
    8. يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
    صينية البطاطس بالكفتة 177884761



    المكونات






    • 1 كلغم من البطاطس
    • حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
    • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
    • 250 غرام من الكفتة بالتوابل
    • ملح وبهارات
    • 50 غرام من الزبدة
    • 100غرام من الجبن المفروم للتزيين



    صلصة البيشاميل :


    • ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    • ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
    • نصف لتر من الحليب
    • ملح حسب الرغبة
    • نصف ملغقة صغيرة من البهارات
    • قبصة من الكوزبرة المحكوكة
    طريقة التحضير





    1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
    2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
    3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
    4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
    5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
    6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
    7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
    8. يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
    Alhazeen Palestine
    Alhazeen Palestine
    المدير العام
    المدير العام


    الدولة : فلسطين
    ذكر
    عدد المساهمات : 8345
    نقاط : 24162
    تاريخ التسجيل : 27/02/2010

    صينية البطاطس بالكفتة Empty رد: صينية البطاطس بالكفتة

    مُساهمة من طرف Alhazeen Palestine الجمعة أكتوبر 14, 2011 1:46 am

    مشكورة عاشقة على الوصفة

    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 10:33 am