منتديات الحزين فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحزين فلسطين

مرحبا بكم في منتديات الحزين فلسطين


3 مشترك

    كاسروله يخنة اللحم

    عاشقه وطن
    عاشقه وطن
    مشرفة
    مشرفة


    الدولة : فلسطين
    انثى
    عدد المساهمات : 2235
    نقاط : 5014
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010
    العمر : 48
    . : كاسروله يخنة اللحم 251764770

    كاسروله يخنة اللحم Empty كاسروله يخنة اللحم

    مُساهمة من طرف عاشقه وطن الأحد يناير 02, 2011 5:33 am

    ½ كوب من زيت الزيتون أو زيت الخضروات
    • 900 جم من البصل المقطع
    • 700 جم من الجزر المقطع بشكل مائل للحصول على شرائح بيضاوية
    • ½ كوب من الدقيق
    • ملح وفلفل مطحون حديثاً
    • 1 ملعقة كبيرة من أوراق المريمية الجافة
    • 2 ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة
    • 2 كيلو من لحم الفيليه مقطع إلى مكعبات
    • بشر وعصير برتقالة واحدة
    • 2 كوب من الصودا
    • 2 كوب من الماء
    • 4 أوراق غار


    طريقة التحضير
    1. يسخن 4 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر على النار ويحمر به البصل والجزر لمدة 5 دقائق حتى يذبلا
    2. ترفع الخضروات من الزيت ثم توضع في وعاء
    3. توضع باقي كمية الزيت في القدر
    4. يوضع الدقيق مع الملح والفلفل والمريمية والبهارات في كيس بلاستيكي يمكن غلقه ثم يضاف إليهم قطع اللحم
    5. يغلق الكيس وتقلب المكونات معاً
    6. تحمر قطع اللحم في الزيت على مراحل ثم تنقل القطع المحمرة إلى طبق
    7. بعد الانتهاء من جيمع قطع اللحم يضاف البرتقال والصودا إلى القدر وتقلب مع مخلفات التحمير ثم يترك الخليط حتى يغلي
    8. يضاف الماء ثم يوضع اللحم مرة أخرى في القدر
    9. يضاف بعد ذلك بشر البرتقال وورق الغار ويقلب الخليط ثم يترك حتى يغلي
    10. تقلل درجة الحرارة ثم يغطى القدر ويترك الخليط ليغلي برفق لمدة ساعتين ونصف للحصول على أفضل مذاق يعاد تسخينها بعد ذلك بيوم أو يومين وإن كان سيقدم في نفس اليوم تضاف نصف ساعة أخرى على طهي اليخني للتأكد من أنه أصبح طرياً وناعماً بالقدر الكافي

    النمر الاسود
    النمر الاسود
    نائب المدير
    نائب المدير


    الدولة : فلسطين - غزة
    ذكر
    عدد المساهمات : 1773
    نقاط : 2100
    تاريخ التسجيل : 08/04/2010
    العمر : 34

    كاسروله يخنة اللحم Empty رد: كاسروله يخنة اللحم

    مُساهمة من طرف النمر الاسود الأحد يناير 02, 2011 6:15 am

    مشكووورة عاشقة على الوصفة
    تحياتي
    ررررشة دلع
    ررررشة دلع
    عـضـو مـحترف
    عـضـو مـحترف


    الدولة : فلسطين
    انثى
    عدد المساهمات : 2143
    نقاط : 4472
    تاريخ التسجيل : 27/08/2010
    العمر : 35

    كاسروله يخنة اللحم Empty رد: كاسروله يخنة اللحم

    مُساهمة من طرف ررررشة دلع الأحد يناير 02, 2011 6:48 am

    مشكووووووووووووورة
    عاشقه وطن
    عاشقه وطن
    مشرفة
    مشرفة


    الدولة : فلسطين
    انثى
    عدد المساهمات : 2235
    نقاط : 5014
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010
    العمر : 48
    . : كاسروله يخنة اللحم 251764770

    كاسروله يخنة اللحم Empty رد: كاسروله يخنة اللحم

    مُساهمة من طرف عاشقه وطن الثلاثاء يناير 04, 2011 8:44 pm

    الشكر الكم على تواجدكم
    تحياتي للجميع

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 8:11 pm