المقادير كيلوغرام من القريدس
(الجمبري) العملاق (16-20 قطعة)
نصف كوب من الدقيق
كوب من النشاء
ملعقة صغيرة من ذرور الخبز (باكينغ
باودر)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ربع
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس أو نصف ملعقة صغيرة من
مسحوق الثوم
ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة
زيت لقلي الجمبري
طريقه
التحضير
تقشر قطع الجمبري وتنظف وتغسل، وينزع منها كيس
الرمل الموجود في ظهرها.
يخلط الدقيق والملح وجوزة الطيب
والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس في وعاء
عميق.
تغمس قطع الجمبري في هذا المزيج شرط إمساكها بذيلها، ثم
تقلى جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً.
توضع قطع
الجمبري المقلية على محرمة ورقية للتخلص من الزيت الفائض.
تغمس
قطع الجمبري المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق وتقلى مجدداً في الزيت الساخن.
طريقه اخرى
المقادير
كيلو غرام من القريدس
حبة ليمون
ملعقتين ماجي اوسم
نصف كوب ماء
فصين توم
نصف قالب زبده
رشة بقدونس
الطريقه
نضع الزبده في المقلاه ومن ثم الثوم المهروس وبعدها بدقيقه نضع القريدس المنظف في المقلاه
ونقلب حتى ينضج بعدها نسكب الماء ومن ثم الماجي ونحرك حتي يتجانس واخر شيء نعصر الليمون ونحرك
ومن بعدها يوضع في الصحن ويزين بشرائح الليمون وشرائح الفلفل الحلو ويرش عليه البقدونس
والف صحه وعافيه
(الجمبري) العملاق (16-20 قطعة)
نصف كوب من الدقيق
كوب من النشاء
ملعقة صغيرة من ذرور الخبز (باكينغ
باودر)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ربع
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس أو نصف ملعقة صغيرة من
مسحوق الثوم
ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة
زيت لقلي الجمبري
طريقه
التحضير
تقشر قطع الجمبري وتنظف وتغسل، وينزع منها كيس
الرمل الموجود في ظهرها.
يخلط الدقيق والملح وجوزة الطيب
والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس في وعاء
عميق.
تغمس قطع الجمبري في هذا المزيج شرط إمساكها بذيلها، ثم
تقلى جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً.
توضع قطع
الجمبري المقلية على محرمة ورقية للتخلص من الزيت الفائض.
تغمس
قطع الجمبري المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق وتقلى مجدداً في الزيت الساخن.
طريقه اخرى
المقادير
كيلو غرام من القريدس
حبة ليمون
ملعقتين ماجي اوسم
نصف كوب ماء
فصين توم
نصف قالب زبده
رشة بقدونس
الطريقه
نضع الزبده في المقلاه ومن ثم الثوم المهروس وبعدها بدقيقه نضع القريدس المنظف في المقلاه
ونقلب حتى ينضج بعدها نسكب الماء ومن ثم الماجي ونحرك حتي يتجانس واخر شيء نعصر الليمون ونحرك
ومن بعدها يوضع في الصحن ويزين بشرائح الليمون وشرائح الفلفل الحلو ويرش عليه البقدونس
والف صحه وعافيه