منتديات الحزين فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الحزين فلسطين

مرحبا بكم في منتديات الحزين فلسطين


    بطاطا محشية

    الطير الحزين الشادي
    الطير الحزين الشادي
    عـضـو مـحترف
    عـضـو مـحترف


    الدولة : فلسطين
    انثى
    عدد المساهمات : 640
    نقاط : 1731
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010
    العمر : 27

        بطاطا محشية Empty بطاطا محشية

    مُساهمة من طرف الطير الحزين الشادي الجمعة يناير 28, 2011 3:40 am


    المأكولات الشعبية الفلسطينية
    (1)


    بطاطا محشية

    المقادير:

    1.

    2 كيلو بطاطا متوسطة الحجم
    2.

    نصف كغم لحم مفروم
    3.

    بصلة مفرومة ناعماً
    4.

    نصف كوب صنوبر
    5.

    كوب زيت أو زبدة لتحمير اللحم
    6.

    نصف ملعقة ملح وبهار ونصف ملعقة قرفة ناعمة
    7.

    كوبان من الزيت
    8.

    كوبان ونصف ماء ونصف كوب عصير ليمون

    الطريقة

    1.

    تقشر البطاطا وتغسل وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك البطاطا سنتميتراً واحداً ثم تحمر حبات البطاطا المنقورة وتوضع جانباً لتبرد.
    2.

    تفرم البصلة ناعماً وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن يحمر الصنوبر، وتوضع اللحمة وتقلى على نار متوسطة لمدة ربع ساعة. يرفع الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق. تصف البطاطا في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض إلى البطاطا. توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة. وتقدم ساخنة مع الأرز.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 23, 2024 8:28 pm