مقادير العجينة
3كوب من الدقيق + نص كوب من ال زيت + ملعقة من الملح
ملعقة من الخميرة + قليل من الماء للعجن + كوب من الزبادى
مقاديركفتة اللحم
نص كيلو من اللحم + 3ملاعق من الزبد او الزيت + 2ملعقة من الطحينة
ملح + فلفل + بهارات
بصلة مبشورة + ثمرتين من الطماطم مقطعين قطع صغيرة
الطريقة تحضير العجينة
اول شئ نبدء فى تخمير الخميرة الاول وذلك باضافة
(الخميرة والسكر وقليل من اللبن الدافى) وخلطهم جيدا وتركها 10 دقائق
ليتضاعف حجمها
نبدء بخلط المواد السائلة مع بعضها البعض
ثم نضيفها الى الدقيق والخميرة ونعجنهم جيدا ونتركها لكى يتضاعف حجمها تقريبا ساعة
تحضير اللحم للحشو العجينة
بعد ان يحمر البصل مع اللحم ويجف ماء اللحم
نضيف الية الطماطم المقطعة
وبعد نضيف معلقتين من الطحينة على خليط اللحم ثم يرفع من على النار
والان نبدء فى فرد العجينة بالاشكال التى تحبينها
ثم تحشى بمقدار من خلطة اللحم
وتقفل على الشكل الى تحبيه
وترص فى الصنية المخصصة للفرن ولاتنسى
ان تدهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن
وممكن تتقدم مع السلاطات مثل البابا غنوج والخضراء وممكن عمل صينية جرتان البطاطس والقرانبيط
يارب تكون الوصفة عجبتكم
3كوب من الدقيق + نص كوب من ال زيت + ملعقة من الملح
ملعقة من الخميرة + قليل من الماء للعجن + كوب من الزبادى
مقاديركفتة اللحم
نص كيلو من اللحم + 3ملاعق من الزبد او الزيت + 2ملعقة من الطحينة
ملح + فلفل + بهارات
بصلة مبشورة + ثمرتين من الطماطم مقطعين قطع صغيرة
الطريقة تحضير العجينة
اول شئ نبدء فى تخمير الخميرة الاول وذلك باضافة
(الخميرة والسكر وقليل من اللبن الدافى) وخلطهم جيدا وتركها 10 دقائق
ليتضاعف حجمها
نبدء بخلط المواد السائلة مع بعضها البعض
ثم نضيفها الى الدقيق والخميرة ونعجنهم جيدا ونتركها لكى يتضاعف حجمها تقريبا ساعة
تحضير اللحم للحشو العجينة
بعد ان يحمر البصل مع اللحم ويجف ماء اللحم
نضيف الية الطماطم المقطعة
وبعد نضيف معلقتين من الطحينة على خليط اللحم ثم يرفع من على النار
والان نبدء فى فرد العجينة بالاشكال التى تحبينها
ثم تحشى بمقدار من خلطة اللحم
وتقفل على الشكل الى تحبيه
وترص فى الصنية المخصصة للفرن ولاتنسى
ان تدهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن
وممكن تتقدم مع السلاطات مثل البابا غنوج والخضراء وممكن عمل صينية جرتان البطاطس والقرانبيط
يارب تكون الوصفة عجبتكم